25 septembre 2006
Mon Lait de Riz
Coucou tout le monde! Bon ça fait longtemps que je n'ai pas mis à jour mon blog, car venant d'emménager dans mon studio je n'avais pas encore internet. Mais depuis 3 jours, j'ai la FREEBOX!!! Ca ne veut quand même pas dire que je serai là tous les jours car j'ai commencé les études, et les devoirs s'accumulent gentilment dans mon agenda...
Cependant, lorsque je n'avais pas internet, j'avais préparé quelques recettes à mettre en ligne, notamment celle du Lait de Riz maison
La voici, en images...
Que faut-il pour du Lait de Riz?
Inévitablement....
Du Riz.... :) 40 g, à laisser tremper dans 200 mL d'eau pendant au moins 4 H
Ensuite, on jette l'eau de trempage, puis on mettre le riz à cuire dans une casserole, et surtout dans 1 L d'eau. Compter 10 minutes à partir de l'ébullition.
Laisser reposer 15 minutes, un ptit quart-d'heure.. et laisser refroidir
Une fois refroidi, mixer le riz, et passer au travers d'un tamis fin
En remplir une bouteille (de préférence en verre, contenance: 1 L)
bouteille vide
donne
Personnellement, je ne l'ai pas trouvé excellent.... même très fade.. Peut-être me suis-je trompée dans la réalisation? Ou peut-être faut-il vraiment choisir un riz de qualité, contrairement à ce que j'ai pu lire sur certain blog (selon lesquels n'importe quel riz fait l'affaire).... je ne sais pas.
Publicité
Publicité
Commentaires
S